Guía general para la elaboración de planes de recuperación de desastres desde el PMI en las áreas de tecnología informática de las empresas pequeñas y medianas en Bogotá D.C. - Romero Romero, Yisel Adriana (Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Maestría en Ingeniería., 2015)
La guía para la elaboración de planes de recuperación de desastres está basada en los estándares del PMI “Instituto de Gestión de Proyectos” aplicando los conceptos de gerencia de proyectos enfocada en las áreas de tecnología informática de las empresas medianas y pequeñas en Bogotá D.C., presentando un modelo de referencia en el cual se describe por medio de un conjunto de acciones gerenciales cómo implementar el DRP “Plan de Recuperación de Desastres” en las empresas, diseñando un metodología para realizar un análisis de impacto del negocio y su relación con las situaciones posibles de riesgos.. Además se realiza un análisis acerca de la importancia de un DRP en las áreas de tecnología informática para las empresas medianas y pequeñas en Bogotá D.C.; Finalmente con la evaluación de un experto y auditores de sistemas informáticos se valida la viabilidad de la guía propuesta