El uso del podcast como estrategia para promover competencias en lectura y escritura - Corredor Mosquera, Ginna Costanza (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias de la Educación. Licenciatura en Lengua Castellana, Inglés y Francés (Lenguas Modernas)., 2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito indagar por la implementación de una estrategia didáctica mediada por las tecnologías de la información y comunicación (TIC) para el desarrollo de competencias en lectura y escritura. El estudio se enfocó en la explotación del podcast como instrumento para la mediación pedagógica en la enseñanza-aprendizaje de inglés como lengua extranjera en el Colegio Giovanni Farina. Se logró identificar la necesidad del uso pedagógico de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) para el desarrollo de las competencias mencionadas. El trabajo logra definir que por medio de la implementación de una estrategia pedagógica denominada “PodTeam”, es posible desarrollar competencias en lectura y escritura cuando se está aprendiendo una lengua extranjera, para este caso el inglés.