Capacitación administrativa, contable y de emprendimiento para los vendedores informales de la tienda de Homecenter, avenida 68 calle 80, localidad de Engativá - Almanza Ramírez, Paola Andrea (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Administrativas y Contables. Administración de Empresas., 2017)
El presente trabajo de grado tuvo como objeto brindar acompañamiento, asesoría y capacitación a la los vendedores informales ubicados alrededor de la tienda de Homecenter de la Calle 80 con Avenida 68, en el marco del programa de proyección social de la Facultad de Ciencias Administrativas y Contables de la Universidad de La Salle. Con el propósito marcar pautas para formalizar su actividad y disminuir con ésta, el uso de los espacios públicos para esta actividad económica y atendiendo la metodología establecida por la universidad se realizó un diagnóstico, en base a una encuesta de caracterización. Teniendo en cuenta los resultados de dicha encuesta, se estableció un plan de clases mediante la aplicación de talleres enfocados aspectos teórico-prácticos de emprendimiento, administración y contabilidad. El objetivo general del presente trabajo fue contribuir a la formación y capacitación de los vendedores informales ubicados alrededor de la tienda de Homecenter, en conocimientos administrativos y contables, con el fin de que desarrollen una idea de negocio que contribuya al mejoramiento de su bienestar, condiciones de vida y abandonen el espacio público.