Los niveles de comprensión lectora : hacia una enunciación investigativa y reflexiva para mejorar la comprensión lectora en estudiantes universitarios - Gordillo Alfonso, Adriana (Universidad de La Salle. Revistas. Actualidades Pedagógicas., 2009)
El trabajo investigativo referido en el presente artículo tiene por objeto establecer el nivel de comprensión lectora de los estudiantes que ingresan a primer semestre a la Licenciatura en Lengua Castellana, Inglés y Francés. Esta investigación se circunscribe desde el punto de vista lingüístico-cognitivo. Se obtienen los resultados a partir del análisis de los tres niveles de comprensión lectora: literal, inferencial y crítico. Después de esto, se plantea una propuesta de intervención didáctica para mejorar la comprensión lectora.