Conservación y elaboración de piezas anatómicas con sustancias diferentes al formol en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad de La Salle - Muñetón Gómez, César Alfonso (Universidad de La Salle. Revistas. Revista de Medicina Veterinaria., 2011)
El presente estudio, realizado en el área de Anatomía, se basó en la búsqueda de una alternativa diferente al formol para la conservación de piezas anatómicas, teniendo en cuenta sustancias menos agresivas con el medioambiente, y buscando una disminución en el número de animales destinados para el estudio anatómico. Por otra parte, se realizó el diseño y la elaboración de modelos anatómicos en diferentes materiales como yeso, acrílico, látex y resinas para su utilización como herramienta didáctica en el proceso enseñanza-aprendizaje de la asignatura; así mismo, se dio inicio a la plastinación de algunos órganos a fin de permitir su conservación y estudio de la forma más natural posible.