Una revisión del queratocono - Bravo Vanegas, Sandra Milena (Universidad de La Salle. Revistas. Ciencia y Tecnología para la Salud Visual y Ocular., 2009)
El queratocono se incluye entre las alteraciones corneales degenerativas en las que se produce deformación y adelgazamiento progresivos. Se conoce desde hace tiempo, pero durante los últimos años se han propuesto novedosas técnicas diagnósticas y tratamientos corneales que han llevado a que esta patología sea más estudiada. Del queratocono sabemos en qué consiste la alteración y cuál es su línea evolutiva y algunos tratamientos. Sin embargo, desconocemos la causa, los mecanismos exactos de la enfermedad, cómo prevenirla y como curarla; por tanto, debemos seguir investigando para mejorar la calidad de vida y abrir esperanzas a los que padecen esta dolencia.