Escuela de pensamiento : algunos aportes para su entendimiento - Berdugo Cotera, Elber Enrique (Universidad de La Salle. Revistas. Revista de la Universidad de La Salle., 2013)
Con este escrito se aportan elementos para el entendimiento de las escuelas de pensamiento en cuanto a sus significados, orígenes, desarrollos, características y elementos constitutivos. Para un mayor esclarecimiento de ellas, se incluyen dos ejemplos: La Escuela de Annales y la Escuela de la CEPAL, los cuales se consideran muy representativos para comprenderlas.