Ética, racionalidad económica y universidad - Parra Moreno, Carlos Fernando (Universidad de La Salle. Revistas. Revista de la Universidad de La Salle., 2011)
La ética como rama de la filosofía tiene por objeto la moral. La ética no es un compendio de normas y leyes. La economía dominante, la ortodoxia, basa su sistema lógico en la ética utilitarista. La economía ortodoxa propende por una mejor sociedad a partir de su ética, su construcción teórica y su racionalidad. El mal uso y entendimiento de su fundamentación y su lógica ha creado una clara reacción en su contra en la sociedad, papel que debe saber orientar la Universidad desde su enseñanza.