Canon de los 80 libros disciplinares de filosofía : una reflexión formativa - Rodríguez Benavides, Iván Ramón (Universidad de La Salle. Revistas. Revista de la Universidad de La Salle., 2013)
El presente  artículo recoge  reflexiones en  torno al ejercicio de la Facultad de Filosofía y Humanidades para elaborar el canon de 80 libros disciplinares que todo estudiante debería leer en la carrera. Con este documento se busca sustentar y rescatar la importancia de la lectura. El canon se enmarca en el proceso de redimensionamiento curricular del programa de Filosofía y Letras, que ha optado por un enfoque en filosofía práctica. Además, el canon de los 80 libros disciplinares responde a los objetivos del PEUL y del PEF.