Influencia de la lengua materna (español) en el aprendizaje de la lengua extranjera (inglés) - Agudelo Quintana, Jennifer (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias de La Educación. Licenciatura en Lengua Castellana, Inglés y Francés, 2017)
En este artículo se ponen en consideración diferentes teorías relacionadas con el aprendizaje de una segunda lengua, incluyendo algunos factores y dificultades que tienen los hablantes del español (en Colombia), cuando aprenden la lengua inglesa. Es importante mencionar que luego de un proceso de recolección y selección de datos, aquí se presenta la información más relevante y deja evidenciar el estado de esta temática y sus avances en la actualidad. Esta investigación tiene el objetivo de caracterizar la influencia de lengua materna en el aprendizaje de una Lengua Extranjera (LE), e identificar los factores que influyen en el aprendizaje de la LE con base en fuentes nacionales e internacionales. Asimismo, se incluyen una serie de consideraciones a las cuales se llegaron luego de un proceso de análisis, que comprende el contenido en la parte teórica, el desarrollo y aplicación de la misma, y la manera en que se trabaja este campo disciplinar en Colombia