Estudio prefactibilidad para la implementación de un esquema de alquiler de vehículos eléctricos en las zonas centro, empresarial Chicó Norte y Avenida El Dorado de Bogotá - Tamayo Laverde, Juliana (Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería Civil, 2017)
La movilidad sostenible se resume en un conjunto de acciones que promueven un uso racional de los medios de transporte por parte de la ciudadanía, disminuyendo las emisiones contaminantes producidas por los vehículos que hacen uso de combustibles fósiles. En la actualidad Bogotá cuenta con un alto número de vehículos particulares en las calles, lo cual produce fuertes congestionamientos e incrementos en los tiempos de viaje de los ciudadanos, consecuencia a la vez de un servicio público insuficiente para la cantidad de pasajeros que se presentan diariamente. Con la implementación de nuevas tecnologías y orientados por sistemas de movilidad sostenible como el carsharing en algunas de las principales ciudades del mundo, se presentó el modelo de carsharing para la ciudad de Bogotá “boGOcar”, reconociendo los modos de viajes y tendencias de sus posibles usuarios en las zona centro, empresarial Chicó Norte y Avenida el Dorado. Así mismo, la disponibilidad e interés de empresas como CITY PARKING, CODENSA S.A. y NISSAN en este tipo de proyectos de movilidad sostenible