Diseño e implementación del programa básico en gestión administrativa y contable, énfasis en emprendimiento Fundación Semillas de Amor Funsea - Betancourt Rodríguez, Deidy Yurani (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Administrativas y Contables. Administración de Empresas, 2017)
El proyecto DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DEL PROGRAMA BÁSICO EN GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y CONTABLE, ÉNFASIS EN EMPRENDIMIENTO FUNDACIÓN SEMILLAS DE AMOR FUNSEA, nace de la oportunidad que brinda la Universidad de la Salle en el programa de Proyección Social y la alianza con la Fundación Banco Arquidiocesano de Alimentos que apoyan a los estudiantes de último semestre para la culminación de la carrera y que permite que pongamos en práctica los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera mediante asesorías y capacitaciones en el área administrativa y contable en las fundaciones asignadas y que conllevan a mejorar el objeto social de la Fundación. No obstante, la razón de ser de la Fundación Semillas de Amor, se ve vulnerada debido a que no cuenta con el personal necesario y capacitado que les brinde capacitaciones y asesorías en el desarrollo de una idea de negocio y la forma en que se debe estructurar la misma, es por ello que a través de la alianza con la Universidad de la Salle y el Banco Arquidiosesano, adquirimos la oportunidad de asistir y trasmitir nuestros conocimientos a la Fundación para que aquellos que tienen ideas de negocio se capaciten y logren salir avante con la idea de negocio de forma satisfactoria. Las capacitaciones trascurrieron de forma tranquila, se percibía el interés de los participantes y la motivación con cada uno de los temas que se trataron, intervenían en las clases fomentando la participación, y se logró consolidar una feria grupal donde cada grupo expuso su idea de negocio, una de ellas a destacar es la idea de negocio conformado por una pareja de esposos en Fabricación de Cocinas Integrales, si bien esta idea se encontraba en marcha de forma empírica, se logró que los integrantes trabajaran en lineamientos de planeación (misión, visión, objetivos etc.) y que en el transcurso de las capacitaciones se fueron trabajando y perfeccionando. El proyecto culmino satisfactoriamente, contamos con la participación activa de cada uno de los inscritos y se estableció una relación agradable, recíproca y gratificante con cada uno de ellos