Capacitación en temas básicos de administración y contaduría pública en la Fundación Casa del Abrazo - Ciendua Bohórquez, Deisy Natalia (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Administrativas y Contables. Contaduría Pública, 2017)
El primer acercamiento que tuvimos fue una inspección en la localidad de Soacha Compartir, donde se encuentra ubicada Fundación Casa del Abrazo, este acercamiento fue con la Directora Yuri Cabanzo, quien nos contó la reseña histórica de la Fundación, mostrándonos las instalaciones en las que íbamos a prestar nuestros servicios. Observamos que la infraestructura es una casa de dos pisos de propiedad de la Directora quien la ofreció para llevar a cabo las actividades académicas de la Fundación. Se cuenta con la participación de 49 estudiantes los cuales dividimos en dos grupos de trabajo para hacer más fácil el proceso de formación. Los integrantes empiezan a asistir los días sábados de 2:00 PM a 6 PM para cumplir con el cronograma establecido por nosotras. En el transcurso de la capacitación se trabajaron los siguientes temas:  Conceptos básicos de contabilidad y administración  ¿Qué es la Misión?  ¿Qué es la Visión?  creación de objetivos  Creación de presupuesto  Costo y precio de ventas  Constitución jurídica del negocio  Elaboración de propuesta comedor comunitario  Elaboración de costos por trabajador  Elaboración de costos por trabajador Excel  Feria empresarial  Culminación del curso - Ceremonia Para trabajar estos temas se implementaron diferentes actividades como, clases magistrales, clase Autodidacta, Ponencias y clases lúdica. Se realizó una clase de Excel para establecer el presupuesto y se evidencio que la mayoría de personas no tenían conocimiento de este programa. Lo anterior con el fin de llegar al producto que era la feria empresarial, la cual se realizó en el parque central de Soacha, contando con la participación de todos los estudiantes. Los cuales generaron grupos de trabajo para crear el proyecto de empresa con los siguientes nombres:  Avenas y Buñuelos HJMC  Fresas con crema  Chocolates las delicias  Cocadas tradicionales Los estudiantes promocionaron sus productos en la plaza central de Soacha y obtuvieron ganancias que evidenciaron gracias al presupuesto previamente establecido en clase. Posterior a esta actividad se realizó una clase de retroalimentación en la cual cada estudiante nos contó sus experiencias personales y las ganancias obtenidas, para ellos fue satisfactorio ya que son un sector vulnerable y no esperaban obtener ingresos por esta actividad. Al finalizar el curso se llevó a cabo una ceremonia de graduación, con la presencia del profesor Dagoberto Castillo, el representante del Banco de Alimentos, y algunos directivos de la universidad