Diseño de una máquina automática para picar verduras - Cuadros Cely, Fabián Alberto (Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería en Automatización, 2017)
El desarrollo de éste trabajo de grado surge por el aumento del consumo de la carne de pollo en los últimos 15 años en Colombia. Este crecimiento del consumo, deriva la necesidad de aumentar la producción de aves de corral y en consecuencia también la producción del alimento para estas aves. Este trabajo se enfoca en la creación de una solución que permita aumentar la producción del alimento que se les puede dar a los pollos de engorde como son (zanahoria, lechuga y repollo) y con ello poder abastecer este tipo de mercado interno. Para cumplir con los requerimientos expresados, se realiza el diseño de una máquina automática para picar verduras como (zanahoria, lechuga y repollo), que pueda suplir con una capacidad de producción de corte diaria de los productos anteriormente citados de hasta 100 kg por día. Esto con el fin de poder garantizar una producción apropiada para alimentar los pollos de engorde de una manera más ágil, segura y a un menor costo. Es de suma importancia determinar las partes, dimensiones y costos de la máquina para garantizar un excelente funcionamiento de la misma. Por todo lo anterior, en este documento se encontrará, cada uno de los puntos para el desarrollo de diseño y selección de los elementos que debe tener una máquina cortadora de verduras para el alimento de los pollos de engorde y siempre teniendo en cuenta que cumpla con las normas implantadas por la industria para este tipo de sistemas