Construcción de un prototipo de sistema de organización por grupos homogéneos de rosas para empaque - Rincón Sanchez, Karen Andrea (Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería en Automatización, 2017)
Con el fin de mejorar el proceso de transporte y organización de rosas por grupos homogéneos, se realizó el diseño y construcción de un prototipo funcional de manera automatizada que mejore la productividad y los estándares de calidad de las rosas. En el proyecto se realiza el diseño, construcción, control, puesta a punto y marcha del prototipo construido. Con el fin de realizar el diseño del sistema automatizado, se indaga sobre los diferentes mecanismos de transporte para las rosas actuales, las distintas formas de almacenamiento existentes, después de ellos se generan criterios de selección, se evalúan, y se selecciona una alternativa de diseño. Seguido de lo anterior, se definen los subsistemas componentes del prototipo, se diseñan los diferentes subsistemas y luego, se realizan los planos de todo el diseño del sistema de la máquina organizadora de rosas. Posteriormente, se construye el prototipo funcional del diseño, y se realizan pruebas al prototipo para validar su correcto funcionamiento. Finalmente, se elaboró el informe final con sus respectivas memorias de cálculo y planos del prototipo elaborado y recomendaciones para trabajos futuros