Diseño del proceso interno de atención a usuarios en el Centro de Servicios Administrativos Jurisdiccionales Hernando Morales Molina de Bogotá - Castiblanco Orozco, María Alejandra (Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería Industrial, 2017)
Teniendo en cuenta los altos tiempos que deben esperar los usuarios en cola en el Centro de Servicios, el desequilibrio entre las cargas de tareas internas y la atención en ventanilla, surge la necesidad de generar este documento para el Centro de Servicios Jurisdiccionales para los juzgados laboral, civil y familia ubicado en la ciudad de Bogotá, con el fin de contribuir a la mejora en la atención de usuarios y el equilibrio en las tareas de los servidores, por medio del cumplimiento de los parámetros propuestos en la norma MECI y el control interno de la entidad. El objetivo principal del presente proyecto es diseñar el proceso interno de atención a usuarios a través de la mejora en los tiempos de espera por solicitud de orden, presentando soluciones en la documentación de los procedimientos internos y parte estratégica del Centro de Servicios. Por medio del diagnóstico de la información en contraste con la norma MECI y la implementación de encuestas y toma de tiempos por servidor en la parte interna del Centro de Servicios, se procede al análisis de actividades y los indicadores de productividad y tiempos ociosos por cada una de las áreas, teniendo en cuenta los indicadores de desempeño, finalmente se realiza el diseño con las mejoras identificadas para el mejor servicio a los usuarios y equilibrio en las tareas de los servidores