Espacios laborales transexualizados barrio Santa fe, Bogotá D.C - Cuesta Gómez, María Alejandra (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales. Trabajo Social, 2017)
La presente investigación busca comprender los espacios laborales transexualizados a través de la situación laboral de las mujeres transgénero, debido a que las condiciones laborales expresadas por medio de las actividades de tipo económico, tienen implicación directa con la calidad de vida representada en el goce efectivo de derechos como la salud, la educación, la vivienda y el trabajo. Por medio de los trabajos transexualizados es posible identificar que el contexto social y la legitimación de las actividades económicas que se asocian al trabajo, inciden en factores sociales y culturales que condicionan la inserción laboral de las mujeres transgénero. En el ámbito laboral es posible identificar actividades de tipo económico que asocian imaginarios y estereotipos sobre la condición de género, dado que estos se establecen desde construcciones normativas asociadas a procesos culturales y subjetivos que ponen en tensión categorías como el cuerpo, el poder y el control en relación con el género