Capacitación para la creación y fortalecimiento empresarial de unidades de negocio en Suba-Rincón del proyecto despertar emprendedor Fimlm - Briceño Gómez, Jennifer Catherine (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Administrativas y Contables. Contaduría Pública, 2017)
Este Proyecto de Despertar Emprendedor se realizó con un grupo de 14 personas en Suba Rincón en la localidad 11, la población se caracterizó por ser en su mayoría mujeres madres cabeza de familia; las cuales recibieron capacitación y formación en temas administrativos y contables para la creación de ideas de negocio. En el trabajo social se observo a la población para interpretar las actuaciones y comportamientos, luego se hizó una encuesta de caracterización, seguidamente se realizó un análisis DOFA, una vez realizado el diagnóstico y, teniendo los resultados y estrategias, se detallan los pasos del plan de negocios con CANVAS que dieron lugar a identificar las ideas de negocio, tambien se inicia el desarrollo de los temas contables. En la capacitación empresarial se desarrollaron competencias humanas, sociales y de emprendimiento incentivando la creación de ideas y perfiles básicos de negocio; que permitieron adaptación con el entorno, autonomía y recursividad en el logro del sostenimiento. Además, la realización de las ferias permitió que los emprendedores capacitados mostraran sus habilidades y destrezas en los productos o servicios producidos, a la vez estas muestras empresariales retroalimentaron y fortalecieron el proceso transformando a la población involucrada en la capacitación