Antecedents of the intention to use green banking in Spain - Parra Sánchez, Angela Estefanía (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales. Negocios y Relaciones Internacionales, 2017)
El objetivo del estudio de los antecedentes en la intención de utilizar los Servicios de Banca Verde en España es caracterizado por cuatro hipótesis principales: Intención de uso, Actitud, Preocupación ambiental percibida, Percepción de la Integridad Ambiental. Para la descripción, se realizó una encuesta a 221 españoles, de enero a junio de 2017 considerando las variables sociodemográficas (edad, educación, género). En la investigación se utilizó el programa SPSS con una técnica paramétrica y no paramética (correlación de Pearson, regresión lineal y ANOVA) para analizar los hallazgos y resultados. Después del análisis, se encontró que la variable Preocupación Ambiental Percibida está relacionada positivamente a la intención de usar Servicios de Banca Verde, así como también, la variable Percepción de la Integridad Ambiental está positivamente relacionada con la intención de usar servicios de banca verde en España con una Varianza> 60, F> 70 y Significancia igual a cero. Además, dentro de las variables demográficas, el nivel de Educación tiene incidencia a la hora de usar o no servicios de banca verde y la variable Género no tiene ninguna diferencia significativa entre las variables. Por lo tanto, la población española está preocupada por el medio ambiente, pero los bancos deben usar medios atractivos para los clientes, para que éstos usen servicios de banca verde fomentando el soporte y ayuda al medio ambiente. Estos resultados ayudarán a los bancos a desarrollar estrategias de marketing exitosas dentro del contexto de la innovación ecológica en una economía en desarrollo como lo es la española