Incidencia del conflicto armado sobre los derechos fundamentales del sector social LGBTI en el departamento de Antioquia durante el periodo de 2010 – 2015 - Hastamorir Naranjo, Nayelin Andrea (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales. Negocios y Relaciones Internacionales, 2017)
La investigación dará cuenta de la situación de los derechos fundamentales (a la vida, al libre desarrollo de la personalidad, a la no discriminación, a la libertad de expresión) del sector social LGBTI en medio del conflicto armado colombiano en Antioquía durante el periodo de 2010 a 2015, toda vez que durante el mismo se presentó un incremento exponencial en las cifras de denuncias sobre violaciones a sus derechos fundamentales, sus ejecutores de violencia fueron los actores armados que convergieron en el departamento. Se realizará una caracterización del sector social LGBTI y la indagación sobre la situación de vulnerabilidad de sus derechos fundamentales para así, contrastarla con la visión de expertos que conduzca hacia un diagnóstico más completo. Esta investigación cualitativa, contará con apoyo de revisión y análisis documental y aplicación de entrevistas semiestructuradas a conocedores de la problemática. La información obtenida será contrastada con los informes presentados por entidades representantes de la comunidad y organismos defensores de los derechos humanos. Esta investigación espera reflejar la incidencia del conflicto armado en el sector social LGBTI de Antioquia (Colombia) con el objetivo de promover del fortalecimiento de la paz en el escenario de posconflicto