Bitcoin : ¿una alternativa innovadora del sistema monetario? - Montenegro Cortes, Mauro Ricardo (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales. Economía, 2018)
El presente artículo pretende abordar el complejo análisis económico del Bitcoin desde un punto de vista libertario aplicando la filosofía de la Escuela Austriaca de Economía. De particular interés son la historia del dinero, la evolución de los medios de intercambio y la necesidad de generar un cambio en el sistema financiero y monetario de la actualidad para evitar crisis financieras globales como las que ya se han presentado en el pasado. Las conclusiones se resumen con que el Bitcoin sigue las bases del dinero ideal de la Escuela Austriaca, y que incluso poseen propiedades más sólidas que el dinero tradicional