Trabajo de grado en proyección social “Fundación Internacional María Luisa de Moreno” programa Despertar Emprendedor municipio de Sopó - García Parra, Yamile Andrea (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Administrativas y Contables. Contaduría Pública, 2018)
En el presente trabajo se expone la investigación del municipio de sopo conjuntamente con la fundación Internacional María Luisa de Moreno, en los aspectos económicos, sociales y políticos; en este proyecto social en el que se realiza un modelo de capacitación para las personas que hacen parte de la fundación, con el fin de fomentar la participación y el emprendimiento para el desarrollo óptimo de los mismos, lo cual brindara conocimiento en temas administrativos y contables básicos, como herramientas adicionales para el mejoramiento de su población. Con la ejecución de este trabajo, se desea identificar que tan productivos o emprendedores son los habitantes del municipio de Sopo, los cuales la Fundación María Luisa de Moreno, está ayudando para que estas personas fortalezcan sus vidas y salgan adelante en sus proyectos. Consecuentemente se realizó las respectivas consultas en diferentes fuentes, las cuales han sido de gran ayuda para sustentar la investigación permitiendo el análisis del ambiente del territorio, en el que se efectuaron informes para determinar el diagnostico, seguimiento y resultado del plan de estudios con el fin de identificar nuevas ideas de negocio