Prácticas docentes mediadas por las NTAE en la enseñanza de inglés - Torres Moreno, Andrés Felipe (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias de La Educación. Licenciatura en Lengua Castellana, Inglés y Francés, 2018)
Este proyecto de investigación se encaminó en estudiar el uso de las nuevas tecnologías a partir de las prácticas docentes en la enseñanza de inglés en educación básica primaria en dos instituciones educativas públicas. Se buscó dar respuesta a cómo los docentes perciben e implementan el uso de tecnología dentro de sus prácticas. Esta investigación se enmarcó en el paradigma cualitativo y se asumió como un tipo de estudio descriptivo. La metodología permitió recoger datos en dichas instituciones mediante las técnicas de recolección de encuesta y de observación y a las cuales se les aplicó un análisis para establecer patrones y diferencias. Como hallazgos, se pudo identificar que pese a que las NTAE son herramientas innovadoras en el campo de la educación y en la enseñanza del inglés, algunos profesores conservan sus prácticas convencionales que podrían ser replanteadas con el objetivo de alcanzar la calidad de educación bilingüe que Colombia requiere