Modelo para integrar las T.I.C. con la formación inicial del docente de lenguas extranjeras - Vargas Velásquez, Katherín Paola (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias de La Educación. Licenciatura en Lengua Castellana, Inglés y Francés, 2018)
Este informe es el resultado del trabajo en el grupo de investigación-cría Egregio. Presenta los resultados de una parte de la primera fase del modelo de proyecto de investigación para integrar las nuevas tecnologías de la información con la educación de los profesores de idiomas extranje-ros en formación. El trabajo consistió en analizar una entrevista aplicada a estudiantes del sexto semestre de la B.A. programa en español, inglés y francés, en la Universidad La Salle. La en-cuesta solicitó las habilidades y el conocimiento que los estudiantes del programa tienen sobre el uso de las TIC, las ventajas y desventajas del uso de las TIC, la importancia que las TIC podrían tener para la educación de los profesores de idiomas extranjeros en formación. Los resultados del análisis de los datos indican que el uso de las TIC es relevante en el proceso educativo de los profesores de idiomas extranjeros en formación porque apoyan y enriquecen el proceso de varias maneras: mejoran la interacción y los intercambios sociales, permiten la crea-ción de entornos que promueven aprender autonomía y empoderamiento, facilitar la presentación y el aprendizaje de contenidos, y promover el desarrollo de conocimientos y habilidades en el uso de las TIC en el aprendizaje de idiomas