Aporte de la educación religiosa escolar a la formación ciudadana de dos grupos focales de grado noveno del I.E.D. Juan Luis Londoño - Hernández Bernal, Juan Manuel (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias de la Educación. Licenciatura en Educación Religiosa, 2018)
El presente texto realiza una reflexión acerca del aporte que brinda la Educación Religiosa Escolar a la formación de competencias ciudadanas en dos grupos focales de grado noveno del I.E.D. Juan Luis Londoño. Se realiza una caracterización del sector, de la Institución y de los estudiantes de grado noveno, con el fin de comprender el contexto desde donde se desarrolla la investigación. Esto, sumado a una fundamentación teórica acerca de los conceptos de competencias, competencias ciudadanas y educación religiosa escolar, busca construir un marco conceptual que permita interpretar las opiniones manifestadas por los estudiantes acerca de estos conceptos. Por último, se busca encontrar las relaciones existentes entre la formación ciudadana y la Educación Religiosa Escolar, aportando nuevas reflexiones acerca del papel de la ERE en la construcción de ciudadanía