Catastro multifinalitario rural, Villa de Leyva, Boyacá - Serrano Tovar, Yeimi Natalia (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias del Hábitat. Urbanismo, 2018)
El catastro multifinalitario debe mostrar el contexto en la apropiación y ocupación de la tierra desde los campesinos y pobladores rurales. Esta herramienta debe estar a la medida de las exigencias de un territorio para que sea parte importante en la gestión de las tierras; El uso de esta pretende identificar como un sistema integrado de bases de datos que reúne la información sobre el registro y la propiedad del suelo, características físicas, modelo econométrico para la valoración de propiedades, zonificación, transporte y datos ambientales, socioeconómicos y demográficos. Dichos catastros representan una herramienta de planificación que puede emplearse a nivel local, regional y nacional con la intención de abordar problemáticas como el desarrollo económico, la erradicación de la pobreza, las políticas de suelo y el desarrollo comunitario sostenible y a su vez ser una base de datos territoriales disponibles para todos