Dinámicas de conexión para la movilidad peatonal. Diseño de circuitos de articulación urbana. Bogotá D.C. localidad de Ciudad Bolívar - Manios Muete, Daimer Alejandro (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias del Hábitat. Arquitectura, 2018)
La movilidad y el trazado vial dentro de las ciudades son dos elementos Abstract característicos para definir la forma y funcionalidad de ésta. Las vías son los “vacíos”, o espacios no construidos, que conectan los “llenos” o espacios construidos. Son estos elementos lineales los que conjuntamente conforman una red compleja de sistemas y elementos que trabajan conjuntamente para darle dinámica y movimiento al complejo organismo llamado ciudad. El crecimiento de la ciudad de Bogotá a nivel poblacional en los últimos años, ha generado nuevas dinámicas de movilidad y transporte, llevando a zonas periféricas la expansión y la ampliación de los bordes urbanos. En cuanto al crecimiento estructural de la ciudad, no se ve una planeación lógica en sus arterias viales, ni en la creación de nuevos barrios y uniones con poblaciones vecinas que han sido absorbidas por al crecimiento de la urbe; todo esto se ha materializado en obras inconclusas, vías en mal estado y el deterioro del espacio público