Centro de desarrollo infantil para la población víctima del posconflicto de Nueva Esperanza en Mocoa, Putumayo - Amar Camacho, Laura Sofía (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias del Hábitat. Arquitectura, 2018)
El libro presentado a continuación se basa en la investigación que se llevó a cabo bajo el marco de proyecto de grado y que tomo como objeto el desarrollo y consolidación de un Centro de Desarrollo Infantil (CDI) para la primera infancia en situación de vulnerabilidad como víctima del posconflicto armado en Colombia, realizado en los asentamientos informales ubicados en zona rural del Municipio de Mocoa, Putumayo. Cuyo fin es fomentar el desarrollo integral de la primera infancia y poder proponer soluciones integrales y sostenibles mediante el diseño arquitectónico de un CDI. Basado en lo anterior el presente texto muestra la necesidad de aplicar conceptos en torno al desarrollo humano sostenible y la sostenibilidad del desarrollo, soportada con información cualitativa y cuantitativa brindada a través de autores y sistemas de recolección de datos. Por último, se reconoció la importancia del desarrollo integral en la primera infancia y el rol fundamental de derecho primordial de los niños y niñas de 0 a 5 años en Colombia