Importancia del microcrédito en Colombia de 2010 a 2014 - Villamizar Jiménez, Omar Hernando (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Administrativas y Contables. Administración de Empresas, 2018)
El presente artículo tiene como objetivo conocer la importancia del microcrédito en Colombia durante el periodo 2010 al 2014, para lo cual se realizó un análisis basado en los resultados publicados por el programa de la Banca de las Oportunidades y la Superintendencia Financiera de Colombia sobre los desembolsos realizados en este periodo de tiempo bajo la modalidad de microcrédito. Este análisis permitió entrever la generación de oportunidades de acceso a servicios financieros y la bancarización de los microempresarios colombianos. Asimismo, se evidenció la participación de los diferentes tipos de entidades financieras enfocadas a satisfacer las necesidades de la población con menos recursos económicos