Detección del porcentaje de la emetropía en niños entre 13 y 15 años empleando el protocolo RARESC frente al protocolo RESC - Lozano Gómez, Daniela (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias de la Salud. Optometría, 2018)
La detección de la emetropía en menores es de suma importancia para su desarrollo visual de una manera correcta, evitar falsas correcciones y mal desempeño académico. Objetivo: Determinar el porcentaje de la emetropía en niños entre los 13 y 15 años empleando el protocolo RARESC frente al protocolo RESC. Metodología: Estudio de tipo descriptivo en 320 niños de 13 a 15 años de colegios en Bogotá, utilizando el protocolo RARESC y RESC. Resultados: El porcentaje de emetropía hallado en esta investigación corresponde a un 22% hallado en RARESC frente a un 67% encontrado en RESC sobre los 320 participantes (640 ojos)