Análisis comparativo de las micro y pequeñas empresas familiares y no familiares comercializadoras de accesorios y telefonía celular frente al manejo de la selección de personal y la compensación en San Andresito de la 38, de la ciudad de Bogotá D.C. - Monroy Rodríguez, Lina Marcela (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Administrativas y Contables. Administración de Empresas, 2018)
En el presente artículo el lector conocerá como está la situación de las micro y pequeñas empresas familiares y no familiares dedicadas a la comercialización de accesorios y telefonía celular en el sector de San Andresito de la 38 en la ciudad de Bogotá, en dos de los procesos de gestión humana más importantes de las compañías, como lo son la selección de personal y la compensación salarial; especialmente para las familiares, estos procesos deben ser tratados de la mejor manera y dándoles la importancia que se merecen porque en estas existe nepotismo; predilección por vincular familiares y amigos, y generalmente no existe un área de gestión humana que permita a la gerencia alinear al personal con los objetivos de la empresa. Estos dos procesos de la gestión humana serán evaluados en el sector y comparados con lo establecido en las leyes y normas colombianas y bajo la visión que han expuesto autores de las teorías administrativas contemporáneas. Se expondrán las diferencias existen en los dos tipos de empresa o si al ser mype1 el comportamiento es similar y así mismo al final se podrán encontrar unas conclusiones y recomendaciones propias para los resultados evaluados