Construcción de tejido social entre víctimas del conflicto armado. Una experiencia de los campesinos de la localidad de Sumapaz - Galindo Cubillos, Sandra Liliana (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales. Maestría en Estudios y Gestión del Desarrollo MEGD, 2018)
Esta investigación aborda desde una metodología cualitativa el análisis de la experiencia de construcción de tejido social, que ha sido liderada por población víctima del conflicto armado de Sumapaz. Para alcanzar el objetivo de análisis se utiliza la técnica del Análisis Crítico del Discurso como herramienta para identificar cómo las experiencias se centran en la memoria, siendo ésta el elemento central para la acción colectiva en el presente y para la reconciliación en el futuro. Se considera la memoria como elemento constitutivo de transformación del conflicto