Prospectiva archivística de tipo profesional en la Universidad de La Salle - Roa Sanguino, Piedad Consuelo (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales. Maestría en Gestión Documental y Administración de Archivos, 2018)
La investigación se centra en realizar la prospectiva archivística del programa académico de la Universidad de la Salle; la metodología empleada en esta investigación corresponde a dos momentos; el primero consiste en la revisión documental de artículos científicos, estudios y documentos generados por diversos académicos; un segundo momento que consiste en el diseño, aplicación, tabulación y análisis de los datos. El hallazgo principal de esta investigación es la definición de cinco categorías de gran relevancia que demuestran claramente en el marco de la prospectiva archivística los escenarios futuros del programa académico y el rumbo de la archivística en Colombia