Análisis del impacto de las TIC´s en el sector hotelero de La Candelaria en la ciudad de Bogotá D.C - Pinilla Fresneda, Ángel Eduardo (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Administrativas y Contables. Administración de Empresas, 2018)
La globalización como fenómeno económico ha cambiado por completo los esquemas de operación y de competencia de todos los sectores económicos a nivel mundial. Este fenómeno se ha visto potencializado por la utilización de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) como una plataforma que utilizan las empresas para competir en estos mercados globalizados. El sector hotelero ha sido uno de los sectores que han introducido de forma más intensiva las TIC en sus operaciones, dado que la utilización de estas en los servicios que ofrecen producen como resultado un incremento notable en su competitividad. Esta investigación tiene como objetivo evaluar el efecto que ha tenido la introducción de las TIC en las operaciones de los establecimientos de alojamiento y hospedaje en la localidad de La Candelaria. Se encontró que el uso de estas nuevas tecnologías han traído una mejora en los indicadores de gestión de todas las áreas funcionales de estas empresa, además de potencializar su capacidad de servicio al cliente y mejora de su competitividad