Riqueza oculta en Bogotá para el año 2014 - Jiménez Reyes, Marisela (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales. Economía, 2018)
La pobreza como la riqueza es un estado que durante años ha sido tema principal de cualquier rama de estudio, los estudios o temas relacionados con la pobreza han sido más analizados que el tema de la riqueza. La riqueza oculta es un fenómeno que se está presentado y que puede estar ocasionando inconvenientes en la sociedad, por el aprovechamiento de subsidios, de quien no los necesita y la evasión de impuestos, por lo cual en este trabajo se realiza un análisis con la Encuesta Multipropósito de Bogotá (EMB) año 2014, se busca identificar, por medio de ella si en los estratos más bajos, 1, 2, 3 en las 19 localidades, existen hogares bajo esta condición, donde por medio del modelo trataremos de identificar que variables nos pueden llegar a revelar una mayor probabilidad de este fenómeno y realizar una adelanto para futuras investigaciones puedan detectar las causas y tal vez soluciones al tema, es importante resaltar que los mecanismos actualmente en desarrollo no la presencia de este acontecimiento por lo cual se requiere indagar e investigar más sobre el tema para encontrar una solución o mecanismos