El bibliotecario escolar como mediador socio-cultural - Pardo Pulido, Juliana (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales. Sistemas de Información, Bibliotecología y Archivística, 2018)
El proyecto de investigación planteado tiene como objetivo analizar la función del bibliotecario dentro de una biblioteca escolar, reconociendo la importancia de un mediador socio-cultural en el contexto educativo y en la vida cotidiana de los estudiantes como ciudadanos colombianos dentro de una sociedad con diversidad cultural. Con este trabajo se pretenden destacar los elementos conceptuales y prácticos que configuran la dimensión socio-cultural de los bibliotecarios en donde se analicen por medio de las buenas prácticas y se establezcan lineamientos que articulen el perfil del bibliotecario escolar como mediador socio-cultural. De tal manera, los usuarios pueden acceder al conocimiento y reconocer al bibliotecario escolar como mediador-socio-cultural, la importancia de la lectura en su ámbito académico y en su vida cotidiana como ciudadanos en una sociedad junto con una diversidad cultural establecida