Papel del contador en las empresas asociativas de trabajo propuestas como estrategia de reinserción en el postconflicto - Roa Martin, Nubia Marcela (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Administrativas y Contables. Contaduría Pública, 2018)
La Política Pública que derive de los acuerdos de paz, recientemente dados a conocer a la opinión pública, por parte del Gobierno Nacional y que vienen siendo tratados desde aproximadamente cuatro años con representantes de las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia, FARC- EP, otorga un primer impulso a lo que sería la construcción de escenarios productivos ya que expone en uno de sus puntos, la implementación de figuras como la economía Solidaria, para sustentar el desarrollo de esquemas de asociatividad como núcleo de nuevas formas para integrar y fortalecer, especialmente, el comercio y la regulación de empresas, llámense PYMES ó similares, para fortalecimiento del sector rural Colombiano. Es así como se hace necesario analizar el desempeño de la contaduría pública, quienes bajo la premisa de la responsabilidad social y sin dejar de lado el marco jurídico que la delimita para, no solo ser una garantía de orden regulatorio, sino el apoyo que permita identificar los factores de riesgo incidentes en el desarrollo de estas iniciativas