Estudio de prefactibilidad técnico económica de alternativas para la PTAP La Macarena en el municipio de Sibaté (Cundinamarca) - Garzón Varliza, Nicolás Felipe (Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería Ambiental y Sanitaria, 2019)
El presente trabajo expone el resultado de la evaluación de los procesos desarrollados en la planta de potabilización La Macarena en el municipio de Sibaté, Cundinamarca, con el objetivo de establecer una alternativa al problema identificado en el sistema de desinfección durante la fase de diagnóstico, con base en los análisis fisicoquímicos y microbiológicos en la red de distribución en los cuales se estableció una concentración del cloro residual libre por encima de lo permitido por la normatividad. Se diseñaron dos alternativas al sistema de dosificación de cloro, determinando la viabilidad económica de su implementación y finalmente se eligió el set de macrogoteo como una alternativa adecuada, estableciéndola como una alternativa factible técnica y económicamente para la PTAP, capaz de satisfacer los requerimientos técnicos de la planta al menor costo de ejecución y a su vez dar solución a los problemas de dosificación de cloro