Percepciones de maestros, administrativos y estudiantes sobre el programa “Ser Pilo Paga” en la licenciatura en español y lenguas extranjeras - Páez Enríquez, David Felipe (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias de La Educación. Licenciatura en Lengua Castellana, Inglés y Francés, 2019)
El presente artículo se enfoca en presentar los resultados de un proceso de investigación que se dirige a caracterizar las percepciones de administrativos, profesores y estudiantes de la Licenciatura en español y Lenguas Extranjeras sobre el programa Ser Pilo Paga en la Universidad de La Salle. Para ello se realizó un estudio descriptivo con enfoque cualitativo que permitió la identificación y descripción de las percepciones a partir de la recolección de datos, la cual se realizó mediante la aplicación de una encuesta con preguntas abiertas a 30 estudiantes que ingresaron a la Licenciatura a través del programa “Ser Pilo Paga” en el primer semestre del año 2016 y una entrevista semiestructurada a 2 docentes pertenecientes a la Facultad de Ciencias de la Educación, en el programa de la Licenciatura en Español y Lenguas Extranjeras; y a 3 funcionarios del área administrativa (Decano, Secretaria Académica y Asistente Académico). Los resultados arrojaron que las percepciones de maestros, estudiantes y administrativos son positivas frente al programa dado que se resalta la calidad en los procesos de acompañamiento, bienestar y gestión universitaria al interior de la universidad y se percibe el programa como un aporte a la educación superior en el sector público y privado