Actividades de promoción y capacitación de creación de empresas a partir de conocimientos administrativos y contables en la Fundación María Luisa de Moreno en el municipio de Zipaquirá proyecto despertar emprendedor - Sánchez Torres, Julián (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Administrativas y Contables. Administración de Empresas, 2019)
La facultad de ciencias administrativas y contables de la Universidad de La Salle, junto a la Fundación Internacional María Luisa de Moreno han creado un programa con el fin de ayudar a capacitar y formar emprendedores en diferentes sectores del municipio de Zipaquirá. El programa de proyección social “Despertar Emprendedor”, tiene como propósito el desarrollo de los talleres y capacitaciones en las cuales los participantes desarrollan ideas de negocio. En el desarrollo del proyecto se presentó la conceptualización y estudios de temas administrativos, contables, empresariales y de emprendimiento por parte de los estudiantes de la Universidad de la Salle a los participantes del grupo de la Fundación Internacional María Luisa de Moreno. Los temas que se desarrollaron se evaluaron mediante diferentes actividades teóricas y prácticas, realizadas en clase, donde se hizo la respectiva retroalimentación. Apoyándose en el conocimiento adquirido por los estudiantes de la Universidad de La Salle, con los grupos se crearon diferentes ideas para que ellos puedan desarrollar negocio y que este tenga éxito en su realización. Lo anterior se materializa en el desarrollo de la feria empresarial en la universidad de La Salle en la cual los participantes del proyecto “Despertar Emprendedor” de la fundación María Luisa de Moreno muestran su proyecto y plan de trabajo