Asesoría contable y administrativa Colegio Centro Educativo Superior Interamericano - Mancera Vergara, Shirley Tatiana (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Administrativas y Contables. Contaduría Pública, 2019)
El presente trabajo recopila los resultados de la labor desarrollada en el Colegio Centro Educativo Superior Interamericano, como parte de la labor desarrollada desde una asesoría contable y administrativa que proporcionaría herramientas para llevar al colegio a mejorar sus resultados en el sector, así como permitirles un mayor control y crecimiento en sus recursos y finalmente, contribuir en la labor social que allí se desempeña. En el desarrollo del presente trabajo se pretendió orientar y compartir el conocimiento adquirido en nuestras carreras de administración de empresas y contaduría pública a las directivas del colegio y así poder implementar un sistema básico administrativo y unas políticas contables bajo NIIF. En primer lugar, se realizó un diagnóstico inicial del colegio Centro Educativo Superior Interamericano, en donde se pudo evidenciar las falencias que el colegio tiene en estas dos importantes áreas. En segundo lugar, se realizó un plan de trabajo para conocer más a fondo el funcionamiento y las necesidades del colegio en las áreas administrativas y contables. Finalmente se realizó la entrega a el colegio Centro Educativo Superior Interamericano un sistema administrativo básico y las políticas contables bajo NIIF aprobadas por las directivas del colegio, que le permitirán desarrollar de forma más fácil y eficiente su objeto social, y que la toma de decisiones a nivel administrativo, contable y financiero sean de la forma más apropiada. Los tipos de investigación aplicados a este trabajo son de carácter explicativo, descriptivo y exploratorio ya que se intentó determinar las causas y consecuencias de las falencias en las áreas administrativas y contables, establecer una descripción de las mismas, y realizar una exploración más a profundidad mostrando un análisis de los resultados encontrados