Los juegos del lenguaje : manifestaciones y contribuciones al fortalecimiento de la comunicación oral en el ciclo IV de tres colegios de Bogotá D.C - García Currea, César Augusto (Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias de la educación. Maestría en Docencia (incluye Maestría en Docencia - CESMAG)., 2016)
Este proyecto surge como respuesta a la falta de un desarrollo intencionado de la comunicación oral en las construcciones discursivas de docentes y estudiantes en el aula. Por lo anterior, se propone analizar las manifestaciones y contribuciones de los juegos del lenguaje al fortalecimiento de la comunicación oral desde las prácticas de seis docentes de lengua castellana de ciclo IV en instituciones educativas de Bogotá D. C. Aquí, el método implementado es cualitativo en una perspectiva interpretativa y enfoque etnográfico educativo. El modelo de análisis propuesto, permitió obtener evidencias en las voces y actividades de los docentes sobre las concepciones, manifestaciones y contribuciones de los juegos del lenguaje que fortalecen la comunicación oral en la interacción social comunicativa del aula