El rol de los conciliadores en la insolvencia económica de la persona natural no comerciante - Guevara Gómez, Alejandro (Pontificia Universidad Javeriana, 2014)
En la presente monografía se compara el rol del conciliador que hace parte del régimen de insolvencia para las Personas Naturales No Comerciantes, establecido en el Código General del Proceso, Ley 1564 de 2012, con el rol del conciliador de la Ley 640 de 2001. Adicionalmente, se compara con la tendencia del derecho de insolvencia del consumidor en el derecho contemporáneo, dada la importancia que tiene el derecho concursal de los pequeños deudores en el mundo globalizado, donde una falta de regulación del tema puede provocar crisis económicas como la ocurrida en los Estados Unidos de América (EE.UU.) en el 2007.