Cocina Colombiana para amantes del buen gusto una aproximación a la producción de la diferencia desde la Nueva Cocina Colombiana - Castillo Ríos, Jenny Lizeth (Pontificia Universidad Javeriana, 2014)
La nueva cocina colombiana es un fenómeno culinario que se ha venido desarrollando en los últimos años en Colombia y parte de la innovación de la cocina tradicional colombiana. Este proceso de innovación surge de la profesionalización de la cocina, la cual ha sido entendida en contraposición a los saberes culinarios tradicionales y artesanales.