Prácticas de innovación abierta el caso de la compañía XY Colombia - De Valencia Vecino, José Luis (Pontificia Universidad Javeriana, 2014)
El concepto de innovación abierta persigue la creación de oportunidades de negocio a través de procesos cooperativos, donde las organizaciones deben levantar las barreras históricamente impuestas a las fuentes valiosas de conocimiento ajeno a la entidad. Nuestra finalidad es contrastar el constructo propuesto dentro la investigación contra el modelo de negocio gestionado por la empresa XY, a modo de encontrar el valor estratégico generado hacia la organización por parte de sus prácticas de innovación abierta.