Bolsa de valores de Colombia evidencia de regularidades empíricas de la aplicación del modelo CAPM - Henriquez Rosado, Daksha (Pontificia Universidad Javeriana, 2014)
El objetivo principal de esta tesis es verificar que tan cercano a la realidad es el modelo del CAPM, esto lo vamos a conseguir aplicando el modelo a la bolsa de valores de Colombia, basándonos en las distintas teorías que expone el modelo y comparándolas con los resultados obtenidos. Esto se logró sacando las acciones que más transan en el mercado Colombiano, sacándoles a cada una su beta, su riesgo y finalmente de acuerdo a los resultados observar cuales son las que más transan y las de menos riesgos y chequear que vayan de acorde el modelo. La decisión de realizar esta tesis fue porque considero que este modelo es vital a la hora de escoger cual es la decisión más viable y correcta, intentando introducir las nuevas técnicas que han ido surgiendo en los últimos años y que han ido desarrollando estas materias.