Evaluación y reestructuración de Casa Chico Eventos LTDA para mejorar su gestión - Camelo Galindo, Néstor Andrés (Pontificia Universidad Javeriana, 2014)
Anteriormente al mencionarse el término de empresas familiares se tenía la concepción de pequeñas entidades de negocio, con procesos ineficientes y sin bastantes recursos económicos. Hoy día es evidente que estas especulaciones han cambiado. En la economía global compiten efectivamente con las más grandes firmas tradicionales y hacen que su actividad sea partícipe en la conformación de los sistemas económicos nacionales, razón por la cual, las entidades que buscan establecerse en el mercado actual, no son ajenas en apropiarse a estructuras de modelo de negocio consistentes para mantenerse competitivamente atractivas para sí mismos y sus clientes.