Piénsese sin miedo somos muchos enemigos, enemigos somos muchos - Gutiérrez Amazo, Guerthy Yeted (Pontificia Universidad Javeriana, 2014)
Tomar el arte como medio permite desligarse de la autoridad del pasado y superar la pasividad general del presente con el fin de actuar frente a los desastres de la era contemporánea. Este libro hace parte entonces de múltiples acciones de resistencia en el presente frente a un pasado impuesto.