Acciones inherentes, redes insurrectas tejidas en la tierra - Cárdenas Aragón, Vanessa (Pontificia Universidad Javeriana, 2014)
Este trabajo surge de un proceso colectivo de agricultura urbana, que intentó reconocer la capacidad de las comunidades de ejercer soberanía alimentaria al establecer tácticas alternativas de resistencia a la macro industria agraria, con la creación de siembras a pequeña escala. Proyecto llevado a cabo entre junio del 2012 y enero de 2013 por el Colectivo El Centro del cual hago parte, que ha generado una serie de acciones y alianzas con otros colectivos y ciudadanos que como nosotros, tienen también la necesidad de contrarrestar por medio de la siembra a dinámicas económicas globalizantes.