Hábitos de compra y características que tienen en cuenta los restaurantes y pizzerías de Villa de Leyva al momento de adquirir champiñones - Sierra Martínez, Iván Leonardo (Pontificia Universidad Javeriana, 2014)
En Colombia el consumo de champiñón como base para recetas culinarias es relativamente nuevo, se dio a partir del boom de la comida gourmet. Esta tendencia de comida sana y estilizada ha venido permeando todos los estratos sociales y por ende la oferta de champiñones comienza a expandirse. Es el caso de Villa de Leyva, lugar turístico y de buena gastronomía. No existe un estudio de hábitos de compra y características de consumo de champiñones que promueva una mejor dinámica de este producto y de luces para la comercialización del champiñón.